技术咨询

  • 入会咨询

  •  
    惠州市市场监管局督查高速服务区食品安全
    发布时间:2020-09-29 16:25:05 来源:惠州市食品行业协会




      为保障人民群众长假出行食品安全,9月27日,惠州市市场监管局食品安全总监杜瑞锋率督查组到惠东县甬莞高速公路多祝服务区督查食品安全,惠东县市场监管局、多祝镇市场监管所执法人员参与了督查行动。


     

      督查组检查了多祝服务区的食品安全供应情况,并随机抽取了惠东县多祝镇绅家菜南区餐厅、广东通驿高速公路服务区有限公司惠东多祝停车区店进行检查。在餐饮单位,重点查看《食品经营许可证》的经营范围是否与实际相符,检查操作间的三防设施设置情况,食品原料是否按规范要求进行贮存,餐饮用具的清洗消毒情况等,并对食品经营店食品安全管理制度的执行情况进行了检查。在食品销售经营店,重点查看经营店的证照情况,检查现场是否有过期或者三无食品,食品的标签标识是否齐全,进口食品是否有中文标识,保健食品是否专柜存放并有安全消费提示标语,以及查看了食品仓库的贮存情况。根据检查的情况,督查组按照日常监督检查要点表逐条评价,出具《监督意见书》,列明问题,要求经营者限期整改,并向市场监管部门提交书面整改报告;对相关涉嫌违法行为将跟进处理。


     

      市场监管部门将扎实开展食品安全监管各项工作,近期将重点组织开展辖区内车站码头、高速公路服务区、旅游景区、农贸市场、商场超市、农村地区等区域的食品安全风险隐患排查,加强抽样检测,严厉打击违法行为,确保节日食品安全。
     

    【打印】 【关闭】
    主办单位: 惠州市食品行业协会 地址:惠州市惠城区江北云山东路21号T21创意产业园9栋506 邮编: 516001
    粤ICP备17055128号 网站开发:顺名科技
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)