技术咨询

  • 入会咨询

  •  
    我市召开学校食堂互联网+“明厨亮灶”工作推进会
    发布时间:2020-08-27 08:57:31 来源:惠州市食品行业协会




       8月5日,市政府召开全市学校食堂互联网+“明厨亮灶”工作推进会,通报相关工作推进情况,研究部署做好学校食堂互联网+“明厨亮灶”工作。市政府副秘书长周海英出席会议并讲话,市食安办主任、市场监管局局长邝兆雄主持会议,市市场监管局食品安全总监杜瑞锋通报2020年民生实事学校食堂互联网+“明厨亮灶”工作进展情况。市直相关部门分管领导、业务科室负责人和各县(区)政府分管领导、食安办主任参加会议。
     

       会议要求,一是进一步提高对落实民生实事重要性的认识。省政府民生实事是省委、省政府对广大人民群众的庄严承诺,事关人民群众的切身利益,各县(区)要坚持以人民为中心的发展理念,提高政治站位,对照目标任务奋起直追,把之前受疫情影响而耽误的时间抢抓回来,工作进度缓慢的县(区),要细化工作方案,查找出难点,疏通堵点,进一步明确每周、每月任务指标,落实责任部门和责任人,加快推进工作进度。
     

       二是进一步加强学校食堂互联网+“明厨亮灶”机制建设。发挥好互联网+“明厨亮灶”的日常巡检、自我巡查、风险预警、社会共治等功能,并探索压实学校主体责任的工作机制,提高对学校食品安全的管控水平。已建成系统的县(区)要充分发挥互联网+“明厨亮灶”系统的智慧巡查作用,对学生返校上课的学校食堂进行网上全覆盖巡查,指导学校食堂负责人和食品安全管理员通过学校食堂互联网+“明厨亮灶”开展每日巡查,并引导家长代表参与监督,发挥好互联网+“明厨亮灶”在学校食品安全智慧监管、社会共治方面的效能。
     

       三是进一步加强沟通协调,合力推进民生实事。学校食堂互联网+“明厨亮灶”建设涉及农业农村、教育、人力资源社会保障、政务服务数据管理、财政等多个部门,且各县(区)情况不一,在推进过程中要积极与相关部门加强沟通协调,尽快落实技术支持和资金保障,凝聚合力共同推进民生实事工作。各县(区)责任部门要加强与市直相关部门的沟通,对存在问题及时反映,市直相关部门将及时给予答疑解惑。
     

       四是为贯彻落实市委、市政府食品安全工作部署和要求,各县(区)要利用好8月份暑假的黄金建设期,全力以赴,冲刺进度,力争在8月底完成80%以上的覆盖率。
     

       会议强调,要提高政治站位,高度重视,夯实各方责任,严格按照时间节点高标准、高质量完成100%全覆盖。各县(区)要加大推进平台建设推进力度,确保8月底完成平台建设和市、县两级平台联通上传工作,10月31日前要100%完成所有学校食堂互联网+“明厨亮灶”建设验收工作。

     

    【打印】 【关闭】
    主办单位: 惠州市食品行业协会 地址:惠州市惠城区江北云山东路21号T21创意产业园9栋506 邮编: 516001
    粤ICP备17055128号 网站开发:顺名科技
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)