技术咨询

  • 入会咨询

  •  
    我市召开2020年打击侵权假冒工作会议
    发布时间:2020-05-13 14:19:55 来源:惠州市食品行业协会


      5月9日,2020年全国、全省打击侵权假冒工作电视电话会议召开,惠州副市长、市打击侵权假冒工作领导小组组长余金富在惠州分会场参加会议。全国、全省会议结束后,我市随即召开2020年打击侵权假冒工作会议。
     

      会议由市政府副秘书长、市打击侵权假冒工作领导小组副组长周海英同志主持,市市场监管局党组书记、局长兼市打击侵权假冒工作领导小组副组长邝兆雄同志通报了我市2019年打击侵权假冒工作基本情况。在全省2019年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作绩效考核中,惠州位列全省第一档次。
     

      余金富副市长充分肯定了我市打击侵权假冒工作取得的优良成绩,并对我市2020年市打击侵权假冒工作进行了工作部署,余金富同志提出了几点要求:
     

      一、统一思想,提高认识,切实增强做好打击侵权假冒工作的责任感和紧迫感要切实提高政治站位,把思想行动统一到党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府的决策部署上来,坚定信心、明确重点,全面提高打击侵权假冒工作水平,加快建设引领型知识产权强市。
     

      二、坚持打建结合,推动打击侵权假冒工作不断取得新成效。要坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治的原则,加强横向协作与纵向联动,强化重点专项治理,围绕突出问题开展重点专项整治,着力解决群众热点、难点问题,加大专项持续推进重点领域专项整治打击力度。加强刑事打击与司法保护工作,进一步加强法治建设,推进社会信用体系建设;积极推进社会共治,充分调动社会各方面力量支持和参与打击侵权假冒工作,形成全社会共治新格局。
     

      三、加强领导,压实责任,确保各项工作取得实效。各县(区)、各有关部门要加强对打击侵权假冒工作的组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,形成打击侵权假冒工作的强大合力;要加强部门执法联动,要建立有效的协作运行和重大案件沟通协调机制,形成齐抓共管的长效机制;要加强对打击侵权假冒工作的考核,组织对重点工作、重点地区、重点领域的督查,查找问题,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究、懒政不作为等各方面问题。
     

      总之,全市各级政府、各有关部门要强化责任落实,深入开展各项专项整治行动,规范行业监管秩序,营造公平竞争的市场环境,构建安全放心的消费环境,确保经济有序健康发展,为惠州建设国内一流城市作出更大贡献。

     

    【打印】 【关闭】
    主办单位: 惠州市食品行业协会 地址:惠州市惠城区江北云山东路21号T21创意产业园9栋506 邮编: 516001
    粤ICP备17055128号 网站开发:顺名科技
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)