技术咨询

  • 入会咨询

  •  
    市第二批中小学生返校复学校园食品安全督导紧抓不放
    发布时间:2020-05-13 14:17:08 来源:惠州市食品行业协会


      5月8日、9日,惠州市市场监督管理局食品安全总监杜瑞锋率市防控办学生返校复学工作专班第三返校复学督导抽查组到惠州市卫生职业学院、惠阳区中山中学、惠阳区实验小学开展返校复学准备工作的督查。
     

      督导抽查组细致了解了学校就学生返校复学所做的各项准备工作,同时要求学校总结毕业班返校复学以来的工作经验,提高标准,重视心理健康疏导,要正视非毕业班的学生数量较多的实际,更加扎实地准备好第二批学生返校复学的各项工作。食品安全方面,由于学校食堂就餐人数增多,应做到错峰用餐,规范食品安全操作,特别是要按照近期市场监管部门发布的加工鸡蛋风险提示,及时关注食品安全风险预警,严禁加工高风险食品,如冷加工制作的糕点等。督导抽查组对惠阳区中山中学校门外7间食品经营店进行了督查,要求属地市场监管部门切实加强监管,加大抽检力度,对督查发现的问题限时整改。
     

      督导抽查组还对部分高校进行了督导检查。在惠州市卫生职业学院,学生尚未返校,但学校各相关工作均已展开。督导组要求学校加强对重点人群的跟踪,对食堂环境卫生进行彻底的清洗消毒,食品销售店要清退库存食品,做好索证索票工作,建立电子台帐。
     

      下一步,市市场监管局将持续督导全市各地做好校园及周边食品安全监管工作,对全市各类学校开展督导检查,压实属地监管部门责任,落实学校食品安全主体责任,发现问题将依法依规从严处理。


     

    【打印】 【关闭】
    主办单位: 惠州市食品行业协会 地址:惠州市惠城区江北云山东路21号T21创意产业园9栋506 邮编: 516001
    粤ICP备17055128号 网站开发:顺名科技
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)