技术咨询

  • 入会咨询

  •  
    协会承办惠城区《食品安全法》宣贯巡讲正式启动
    发布时间:2020-01-02 10:06:27 来源:惠州市食品行业协会



     

       为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》以及《印发惠州市惠城区八届人大常委会第三十四次会议关于中华人民共和国食品安全法执法检查情况审议意见的通知》要求,进一步加强新《食品安全法》宣传教育工作,推动法规的落实,11月6日,由惠城区市场监督管理局主办,惠州市食品行业协会承办,桥西街道办事处、桥西市场监督管理所协办的“《食品安全法》宣贯与食品安全管理培训会”在桥西街道办举行。

       来自桥西街道的食品经营企业、餐饮机构、学校及午托机构等150多家单位参加了培训。培训会由桥西市场监督管理所邓虹霞所长主持,惠城区市场监督管理局食品安全监督管理股高杰股长做动员讲话,惠州市食品行业协会专家委员会专家、广东省食品安全管理人员培训讲师叶博主讲。

     


       此次宣贯内容以贯彻习总书记提出的“四个最严”为主线,以提升食品经营者主体责任意识为重点,结合《食品安全法》法条、法规与本地经营单位实际情况,针对集中出现的问题,采用法规条款宣讲加实际案例解析相结合的形式,深入浅出的进行了宣讲。通俗易懂、生动平实的语言让参与者真正听得懂、学得会,增强了食品经营者的责任意识,对惠州创建省级食品安全示范城市建设起到了积极推动作用。

       根据惠城区市场监督管理局的安排,年底前将陆续对全区13个街镇开展《食品安全法》宣贯与食品安全管理培训。
    【打印】 【关闭】
    主办单位: 惠州市食品行业协会 地址:惠州市惠城区江北云山东路21号T21创意产业园9栋506 邮编: 516001
    粤ICP备17055128号 网站开发:顺名科技
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)