技术咨询

  • 入会咨询

  •  
    惠州市食品行业协会第二届第一次会员大会圆满成功
    发布时间:2019-09-03 08:59:56 来源:惠州市食品行业协会

     

     

      8月30日下午,惠州市食品行业协会召开第二届第一次会员大会,80多家会员企业参加会议。登记管理机关惠州市民政局,业务指导单位惠州市市场监督管理局,惠州市商务局、惠城区市场监督管理局、惠州学院生命科学学院、惠州市质量计量监督检测所等相关政府机构、科研院所领导出席大会。

     

     

     

     

        大会由协会秘书长冯毅主持,严格按照管理机关要求,严谨、规范的开展各项会议议程。在市民政局社会组织管理科全程监督下,选举产生了新一届理事会、监事会负责人,惠州市德强职业培训学校校长宋耀国当选新一届会长。

     

     

     

        惠州市市场监督管理局副局长王超伦同志在大会上讲话,祝贺新当选的理事会成员,并寄语理事会成员要带领协会做大做强,做好服务群众、服务企业、服务政府的相关工作,鼓励协会发挥作用,为惠州创建省级食品安全示范城市添砖加瓦。

     

     

        协会荣誉会长,原惠州市质监局局长、原广东省质监局副巡视员张国强同志鼓励协会下一步要开展扎实、有效的服务工作,运作好协会专家委员会,为行业发展提供有力的技术支持和服务。

     

     

        大会最后举行了惠州市食品行业协会首批专家委员会成员聘任仪式,举行了惠州市食品安全志愿者服务队授旗仪式。

     

        据了解,专家委员会的主要职责是关注本行业发生的不合格食品问题和食品安全事件;反映行业违法违规行为,参与食品安全风险交流,提供行业内部最新食品安全风险信息;对重大、疑难或有争议的食品安全事件的处理提供咨询和专家意见;参与本行业食品安全标准的制定、执行;为相关企业提供技术服务、政策咨询等。

     

     

        惠州市志愿者服务队将围绕培训体验、宣传科普、志愿服务、社会监督四个方向全面参与社会共建共治共享格局,共同参与省级食品安全示范城市创建工作。

     

    【打印】 【关闭】
    主办单位: 惠州市食品行业协会 地址:惠州市惠城区江北云山东路21号T21创意产业园9栋506 邮编: 516001
    粤ICP备17055128号 网站开发:顺名科技
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)